В центре города вырастет Дом-лес

 Фирма MAD Architects (Безумные Архитекторы) из Китая, вдохновленная гористыми пейзажами и традиционными китайскими деревнями, объявила о своих планах создать для города Chongqing небоскреб Urban Forest (Городской Лес).

Покрытые лесной растительностью, горизонтальные плиты производят сильное впечатление, особенно учитывая, что здание расположится в самом центре города. Пока  что данный проект существует пока только в планах, однако в Интернете вы уже сегодня можно насладиться качественной визуализацией модели будущего небоскреба, сделанной при помощи 3ds max.

Городской Лес – коммерческая «высотка» с более чем 70 этажами, имеющая форму вытянутого утеса. Дизайн каждого этажа по-своему уникален. Плиты пола изогнутой формы, и структура здания из-за этого слоистая, не имеющая четко выраженного центра. Поддерживает все этажи центральная цилиндрическая часть, где находятся различные инженерно-архитектурные конструкции, в том числе и лифты.

Стекла повышенной прозрачности обеспечивают прекрасный вид на город. Здание  опоясано балконами разной ширины. Отдельные этажи – это открытая площадь, на других же разместятся офисы или жилое пространство. Каждый из этажей можно рассматривать как отдельный и уникальный уровень, отличающийся собственным архитектурным и интерьерным дизайном.

И если этот проект станет реальностью, Китай в очередной раз докажет: архитектурная школа Поднебесной – в мире одна из наиболее креативных.

Смотрите также:
17.01.2013

Владельцами особняка на побережье Малибу стоимостью 75 миллионов долларов стала супружеская пара из России, пишет журнал Forbes. Это рекордная сумма за жилой объект в этом городе. По данным издания, особняк в Калифорнии не был выставлен в...

По росту цен на недвижимость на втором месте оказался Дубай
25.03.2013

Рост цен на недвижимость Дубая в 2012 году в некоторых районах города доходил до 20%. В частности, на 20% за год выросли цены на виллы класса «люкс». На первом место по росту цен в мире находится Джакарта, там цены возросли на 38%. На...

11.01.2013

Архитектор из Нью-Йорка Мазиар Бехруз представил проект дома, построенного из грузовых контейнеров. Стоимость дома, площадь которого насчитывает почти 90 «квадратов» жилого пространства, составляет менее 100 тысяч долларов, сообщает портал...

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта