В Приамурье строят арендные дома для работников бюджетной сферы

В амурском городе Свободный построен арендный дом, предназначенный для проживания работников бюджетной сферы. Тут будут жить медицинские работники, учителя, спортсмены, воспитатели.
Месячная арендная плата будет составлять 1000 руб. за однокомнатную, 2000- за двухкомнатную и 3000 – за трехкомнатную квартиру.
Остальные затраты на содержание жилья будет компенсировать местный бюджет с условием оплаты квартиры за месяц полностью – три тысячи – за однокомнатную, шесть и девять тысяч за двух- и трехкомнатные квартиры. Это будет способствовать тому, что субсидии не будут выплачиваться жильцам, не вносящим квартплату.
Как говорит мэр города, наличие жилплощади позволит привлечь в город специалистов. Но если человек уйдет из бюджетной сферы, он должен сдать занимаемое жилье.
Дом для бюджетников возведен с применением современных технологий, благодаря этому потребление энертроэнергии в квартирах составит приблизительно на 30 % меньше, чем в обыкновенном доме. Кроме этого, в здании установлен общедомовой счетчик тепла, а в квартирах – счетчики воды.
На протяжении марта будут заключаться договора с жильцами арендного дома, а вселиться в свои новые квартиры они смогут с 1 апреля. Предполагается заключение контракта на три года с правом его пролонгации. Все разновидности господдержки у жильцов сохранятся.
Есть только одно ограничение – жилье, находящееся в некоммерческой аренде, невозможно приватизировать.
В Приамурье на сегодняшний день строятся еще 2 таких дома – в Белогорске на 30 квартир, и в Благовещенске – на 60 квартир.

Смотрите также:
Николай Азаров: премьер-министр сказал, премьер-министр сделал
25.03.2013

По сообщению Николая Азарова, в текущем году будет выделено 16 млрд. гривен для строительства 2-х мостовых переходов через Днепр. Реконструкция Подольского мостового перехода потребует 14 млрд. бюджетных средств, тогда как такой же проект в...

ЮниКредит Банк и “ЮИТ Московия” предоставляют ипотечные кредиты на новостройки в Московской области
22.01.2013

ЗАО ЮниКредит Банк и строительная компания ЗАО «ЮИТ Московия» c 15 январе 2013 года запустили совместную специальную программу по покупке квартир в жилых комплексах, возводимых «ЮИТ Московия» в Московской области. В рамках данной программы...

Высотки на улице Дальзаводской во Владивостоке не будет
01.04.2013

Градостроительным советом Владивостока остановлено строительство высотного офисного здания в сквере, который вырубили на улице Дальзаводской, и выдвинуто требование застройщику предоставить новый проект - не выше трех этажей. Против этого...

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта