В Красноярске в 2012 году сдали в эксплуатацию 85 жилых многоэтажек

Одна из наиболее динамично развивающихся отраслей Красноярска – строительство. Это 29 марта было отмечено главой Красноярска Эдхамом Акбулатовым в рамках отчетного доклада о деятельности администрации в 2012 году.
Как сообщил градоначальник, в минувшем году введено в эксплуатацию свыше 700 тыс. метров квадратных жилья, что составило 85 многоэтажных домов, 11709 квартир.
Мэр отметил, что возведение жилья является предметом повышенной заботы городских властей. Содействие строителям должны оказывать как банки, так и энергетики, коммунальные службы. Самим строителям необходимо искать новые подходы для решения назревших в отрасли проблем. Прежде всего к таким задачам относится обеспечение красноярцев доступным жильем эконом-класса в полном соответствии с духом и буквой майского Указа президента страны.

Смотрите также:
Новосибирск:  здесь можно прогуляться по крышам высоток и бизнес-центров в сопровождении экскурсовода
01.04.2013

Экскурсии проводит фотограф Андрей Мельников. Он рассказал, что основной маршрут – это прогулка по крышам двух жилых домов центральной части Новосибирска. Находясь на одной из них, можно увидеть оперный театр, а с другой – площадь Ленина.

В Арамили введены в строй два дома для переселенцев из ветхого жилья
01.04.2013

В Арамили сдано в эксплуатацию два дома, возведенные в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. В следующие два месяца в новые квартиры в домах № 118 и №120/1 на ул. Красноармейской въедут 308 горожан,...

В 2012 году в Самарской области действовали три профильные программы по переселению людей из непригодного жилья
23.02.2013

Министерством строительства Самарской области представлен отчет по итогам переселения людей из непригодного жилья в 2012 году. На территории региона действовали три профильные программы, на реализацию которых ушло порядка 900 млн. рублей. В...

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта