В Германии развернули охоту за замками

 Экономический кризис не смог “подкосить” цены на жилье в этой стране.Немецкая недвижимость вопреки всем ожиданиям,  продолжала дорожать. В некоторых районах Мюнхена, например, стоимость жилья за последние три – четыре года взлетела на 30-40%.

На рынке недвижимости Германии эксперты в качестве особого сегмента выделяют замки. На рынке сейчас находится около 5000 таких объектов, площадь которых от 372 до 1997 кв. м. Цены на них весьма разнятся: стоимость больших замков колеблется от 12,9  до 25 млн. долларов. И это при том, что полностью отреставрирована только треть всех замков.

Основные инвесторы и покупатели замков в Германии – иностранцы. И приезжают они сюда со всего мира. Русские, голландцы, турки, китайцы, итальянцы – на рынке  полное разнообразие самых разных наций.

Спрос на немецкие замки со стороны россиян в  последнее время повысился, однако они зачастую предпочитают замки в городах,  а это достаточно проблематично. Дело в том, большими городскими замками здесь владеет только государство. Частные же объекты расположены в основном за городом.

Для иностранцев ограничений нет, кроме того, что для заключения сделки обязательно нужно пользоваться услугами нотариуса. За его услуги, налоги государству и комиссию агентам по недвижимости придется уплатить 10% от стоимости дома.

Смотрите также:
«Таткрахмалпатока» вводит в строй очистные сооружения
01.04.2013

Таким образом, будет обеспечена надлежащая очистка сточных вод. Согласно решению Вахитовского районного суда города Казани, заявление Казанской межрайонной природоохранной прокуратуры с требованием к ОАО «Таткрахмалпатока» обеспечить...

17.01.2013

Особняк американского сценариста и актера Билли Боба Торнтона в Калифорнии, выставленный на рынок недвижимости за 10 миллионов долларов, перешел к новому владельцу, сообщается в информации газеты The Los Angeles Times. Торнтон сделал скидку...

Гонконг – город контрастов
09.04.2013

Стоимость аренды и жилья в Гонконге являются одной из самых больших в мире. Стоимость жилья растет постоянно, и местные власти не справляются с этим явлением, поэтому тысячи людей вынуждены ютиться в комнатушках с жилой площадью...

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта