В Дубае строят небоскреб-сад

Французский архитектор выдвинул интересную идею создания своеобразной «цветочной башни», то есть жилого здания, покрытого деревьями и всевозможной растительностью.

В соответствии с замыслом автора, в результате у наблюдателей должно создаваться впечатление, что жилой дом окружен лесом со всех сторон.

Сейчас самым новым трендом в ОАЭ является обрамление зеленью фасадов и балконов домов, что в значительной мере оживляет пустынный ландшафт страны.

Помимо этого, в Дубае уже были созданы техногенным способом несколько водных путей. Для озеленения страны посажено несколько миллионов деревьев.

К 2025 году правительство Дубая рассчитывает создать зеленые насаждения на площади 38 тысяч гектаров, что составляет одну четвертую всей площади эмирата. Еще в 2010 году властями было задекларировано намерение увеличить площадь зеленых насаждений , приходящихся на одного человека, с 13 до 25 квадратных метров.

Следует сказать, что в странах данного региона также рассматривается введение законопроекта, предусматривающего наличие минимум 25% покрытого зелеными насаждениями пространства и открытых ландшафтов при создании всех жилых и коммерческих проектов.

И хотя в Дубае большое внимание уделяется разнообразным видам озеленения, «цветочная башня» будет первым небоскребом с растительностью на фасаде.

Не так давно в Дубае также открылся парк живых цветов – самый большой в мире.

Смотрите также:
28.12.2012

За ноябрь уходящего года отмечено незначительное снижение цен на недвижимость. Так, квадратный метр стал дешевле всего на десятую долю процента. Предполагается, что грядущий год будет ознаменован более значительным падением цен в сегменте.

В России будет создан некоммерческий жилищный фонд
23.02.2013

Минрегионом, Федеральным агентством по строительству и ЖКХ и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) определен комплекс мероприятий, направленных по развитие рынка доступного наемного жилья. Предположительно до конца этого...

Высотки на улице Дальзаводской во Владивостоке не будет
01.04.2013

Градостроительным советом Владивостока остановлено строительство высотного офисного здания в сквере, который вырубили на улице Дальзаводской, и выдвинуто требование застройщику предоставить новый проект - не выше трех этажей. Против этого...

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта