В Челябинске решаются проблемы обманутых дольщиков


Михаил Юревич, губернатор Челябинской области, посетил бывшие “проблемные” стройки Челябинска. Он осмотрел три дома, ставших некогда эпицентром скандала.

Еще на посту главы города Юревич стал заниматься этой проблемой. Дом №122 на Комсомольском проспекте начали строить еще в 2006 году. А в 2008 строительная компания-учредитель оказалась в кризисной ситуации, стройку приостановили, а люди остались ни с чем. И только поддержка областной администрации позволила довести строительство до конца, обеспечив дольщиков долгожданными квартирами. Правда, ситуация смягчалась тем, что застройщик не уходил от решения проблем.
Дом №2-Д на улице Братьев Кашириных (застройщик ООО МЖК “Полет”), был заложен еще в прошлом веке, в 1998 году. Затем представители застройщика пропали. И вот наконец, после стольких лет ожидания, дом сдан.
Строить дом №2 на ул. Чичерина начали в 2002 году, но строительная компания обанкротилась, а недостроенный дом был полон конструктивных изъянов, причем настолько, что его пришлось снести и на этом месте построить новый. Средства на это выделило областное правительство.
Как отметил Михаил Юревич, при первом же сигнале о задержке строительства необходимо сразу же брать ситуацию под контроль. Кроме того, покупатели должны обязательно проверять платежеспособность застройщика. Тогда есть надежда не допустить возникновения проблемы обманутых дольщиков.

Смотрите также:
17.01.2013

Особняк американского сценариста и актера Билли Боба Торнтона в Калифорнии, выставленный на рынок недвижимости за 10 миллионов долларов, перешел к новому владельцу, сообщается в информации газеты The Los Angeles Times. Торнтон сделал скидку...

11.01.2013

Необычный проект, реализованный в Южной Корее, получил название BagStage building, сообщает портал Architizer. Здание высотой в 5 этажей выполнено в виде дамского ридикюля, сооружение дополняют монументальные ручки-арки. Корейские...

29.12.2012

Первым вице-премьером Игорем Шуваловым представлен план по застройке острова Русский малоэтажным жильем, по сообщению газеты «Известия». Согласно плану, представленному председателю правительства Дмитрию Медведеву, основными покупателями...

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта