Ускоряются темпы роста цен на недвижимость в крупных городах Китая


Цены на жилье в 70-ти городах Китая в феврале росли интенсивнее, чем в январе, к тому же резко возрос объем продаж благодаря ожидающемуся дальнейшему ужесточению мер касательно ограничения приобретения недвижимости, а также увеличения ее стоимости в будущем.
За февраль стоимость жилой недвижимости Китая возросла на 1,01%
Помимо, цены увеличиваются уже второй месяц подряд в годовом выражении.
В феврале недвижимость новостроек выросла в цене в 66 из 70 крупных и средних городов страны, а в январе рост цен на нее наблюдался только в 53 городах. По усредненным данным, цены в 70 городах страны выросли на 1,01% в месячном выражении.

Рост цен в основном произошел в таких крупных городах, как Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь и Гуанчжоу.

В годовом выражении цены возросли в 62 городах, в сравнении с 53 в январе. Средний рост цен составил 1,75%, таким образом, его темпы ускорились в сравнении с январским показателем в 0,63%.

В начале февраля правительство заявило, что введет налог на прибыль при перепродаже жилья в размере 20% и увеличит сумму первоначального взноса и ставок по ипотечным кредитам для людей, которые уже приобретали недвижимость в городах с ускоренным ростом цен.

Правительство делает попытки приостановить быстрый рост цен, однако введенные ранее ограничения не дают желаемого результата – цены продолжают расти.

Смотрите также:
В Арамили введены в строй два дома для переселенцев из ветхого жилья
01.04.2013

В Арамили сдано в эксплуатацию два дома, возведенные в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. В следующие два месяца в новые квартиры в домах № 118 и №120/1 на ул. Красноармейской въедут 308 горожан,...

В столице Арабских Эмиратов появится на свет высотный дом с пропеллером
24.05.2013

 Британская архитектурная компания Atkins  выиграла творческий конкурс, устроенный дубайской девелоперской компанией Tameer. По чертежам британцев вскоре будет построен необычный небоскреб под названием Anara Tower. Высотой он достигнет...

26.12.2012

Дворец Зин эль-Абидина Бен Али, бывшего президента Туниса, выставлен на аукцион за 700 миллионов долларов. При этом эксперты сообщают, что по последним подсчетам, реальная стоимость дворца может оказаться намного выше и достичь 1 миллиарда...

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта