Собираетесь переезжать в Испанию? Не спешите!


Испания, как известно, переживает кризис, что оказывает свое влияние на все отрасли экономики страны, в том числе и на строительство.

Так, в первые 11 месяцев 2012 года застройщики подали всего 45400 заявок на строительство новых объектов, что на 42,9% меньше зафиксированного в том же временном отрезке 2011 года. Если после окончательного подведения итогов окажется, что в декабре не было подано аномально большого количества заявок, то испанский строительный рынок побьет все антирекорды.
В такой ситуации, как и следовало ожидать, снизился объем жилья с окончательной, качественной отделкой и обстановкой. В настоящее время сдача в эксплуатацию дома в Испании не предполагает наличия в нем комфортных условий: качественных обоев, презентабельной мебели, душевой кабины и прочих благ цивилизации. Все идет к тому, что Испания станет не лучшей страной для выбора места жительства.
К вышесказанному можно добавить, что, по данным Министерства строительства Испании, на 26% уменьшилось число заявок на перепланировку зданий.
Тенденции к стабилизации положения в отрасли, так же, как и в экономике Испании в целом, пока что отсутствуют. Вероятнее всего, в начале 2014 года Министерство строительства озвучит новые неутешительные цифры.

Смотрите также:
“Вид столицы” – самое высокое колесо обозрения
24.05.2013

 Власти Москвы наконец выбрали место для размещения колеса обозрения, самого высокого в мире. Безспицевое колесо "Вид столицы" ("Capital View") с рекордным для такого аттракциона диаметром - около 200 метров, - вероятно, займет место на...

ПРОДОЛЖИТСЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ ПЛОЩАДИ КОНСТИТУЦИИ В ХАРЬКОВЕ
25.03.2013

По решению исполкома Харьковского городского совета, 22 млн. грн. будет выделено с целью реконструкции площади Конституции. По сообщению директора департамента строительства и дорожного хозяйства Владимира Чумакова, государственный бюджет...

Ускоряются темпы роста цен на недвижимость в крупных городах Китая
23.03.2013

Цены на жилье в 70-ти городах Китая в феврале росли интенсивнее, чем в январе, к тому же резко возрос объем продаж благодаря ожидающемуся дальнейшему ужесточению мер касательно ограничения приобретения недвижимости, а также увеличения ее...

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта