Самый дорогой особняк в Малибу приобрели русские

Владельцами особняка на побережье Малибу стоимостью 75 миллионов долларов стала супружеская пара из России, пишет журнал Forbes. Это рекордная сумма за жилой объект в этом городе.

По данным издания, особняк в Калифорнии не был выставлен в открытую продажу. При совершении сделки покупатели заплатили всю сумму наличными.

Особняк в Калифорнии принадлежал миллиардеру Говарду Марксу, одному из основателей инвестиционной компании Oaktree Capital Management. Он приобрел дом 10 лет назад за 31 миллион долларов. Четыре года назад была завершена реконструкция особняка. Руководил процессом известный дизайнер Майкл Смит, который также занимался созданием нового интерьера Овального кабинета в Белом Доме.

Площадь земельного участка, на котором расположено имение, составляет 3,8 гектара. Территория вмещает здание главного особняка площадью 1,860 тыс. «квадратов», с 8 спальными комнатами и 14 ванными, два дома для гостей, а также бассейн, спортзал и теннисные корты. Личный пляж по протяженности занимает 90 метров.

Летом прошлого года СМИ сообщали о покупке россиянином самого дорогого дома в штате Флорида – особняк на острове в заливе Бискейн был продан за 47 миллионов долларов. Имя покупателя также не называлось, сделка была проведена через одну из компаний, зарегистрированных в США.

В декабре 2011 года дочь бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева приобрела за 88 миллионов долларов 10-комнатный пентхаус в Нью-Йорке, установив новый рекорд на городском рынке жилой недвижимости. Позже титул самого дорогого жилья перешел в апартаментам в небоскребе One57 – 90 миллионов долларов.

Смотрите также:
Ранчо Altamira
24.05.2013

 На берегу Тихого океана, в небольшом городке Палос Вердес (штат Калифорния)  появилось уникальное современное ранчо Altamira.   Мечты сразу нескольких поколений обычной калифорнийской семьи призвано отразить это ранчо. Для его...

Новосибирск:  здесь можно прогуляться по крышам высоток и бизнес-центров в сопровождении экскурсовода
01.04.2013

Экскурсии проводит фотограф Андрей Мельников. Он рассказал, что основной маршрут – это прогулка по крышам двух жилых домов центральной части Новосибирска. Находясь на одной из них, можно увидеть оперный театр, а с другой – площадь Ленина.

Физические лица в Украине в этом году не будут платить налог на недвижимость – мнение эксперта
01.04.2013

Чтобы уплатить недавно введенный в Украине налог на недвижимость, физические лица, имеющие лишнюю жилую площадь, подлежащую налогообложению, должны получить из налоговой инспекции уведомление с указанием суммы начисленного налога. Налоговые...

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта