Самые сказочные здания мира от портала Architizer


Портал о недвижимости Architizer представил свою версию самых сказочных домов в мире – некоторые здания построены как жилые дома, а какие-то из них представляют собой объекты искусства. Но у этих строений есть одно общее качество – все они выглядят, как жилища сказочных персонажей.

В японском городе Тино расположено здание, которое называют «самым высоким чайным домиком». Создание проекта принадлежит архитектору Теронубу Фуджимори. Постройка выполнена из деталей, похожих на традиционный чайный домик, а необычность зданию придают высокие сваи, на которых оно закреплено. Внешне строение похоже на тот домик, где проходили чаепития Алисы с Безумным Шляпником.

Португальский город Фафи представлен необычным особняком, который зажат между огромными валунами. Внешне он похож на скалу, которая растаяла и превратилась в жилой дом.

На одном из островов Исландии расположен небольшой домик с незабываемым видом – построенный в центре острова, этот дом выглядит затерявшимся посреди бесконечного ландшафта. Некоторые СМИ сообщали, что этот необычный дом с земельным участком получила в подарок певица Бьорк за ее большой вклад в распространение культуры Исландии. Ещё одной «изюминкой» этой страны признаны домики треугольной формы, покрытые торфом: они продолжают древние традиции строительства домов в Исландии.

В городе Вако (штат Техас) можно увидеть оригинальные инсталляции и скульптуры, выполненные из прутьев деревьев. Автор проекта – американский художник Патрик Догерти. По мнению очевидцев, творение Догерти создает волшебное впечатление зимней сказки.

По версии портала, одним из самых сказочных домов мира можно считать замок Нойшванштайн, который построил король Людвиг II в Германии в конце 19 века. На сегодняшний момент замок посетили несколько миллионов туристов из разных стран, а своей сказочной красотой он вдохновил архитекторов на создание замка Спящей Красавицы в Диснейленде.

Смотрите также:
Налог на недвижимость будет введен в России с 2014 года
25.03.2013

По сообщению замминистра финансов РФ Сергея Шаталова, В Российской Федерации с 2014 года будет действовать налог на недвижимость. Предположительно, сказал Шаталов, он берет старт с 1 января. Как отметил замминистра, налог будет вводиться не...

Государственными интернет-услугами по недвижимости  россияне будут активно пользоваться через 5-10 лет
01.04.2013

Эксперты считают, что российские граждане будут активно пользоваться государственными Интернет-услугами в области недвижимости через 5-10 лет. Доступность таких услуг носит ограниченный характер из-за низкой персональной подготовки граждан...

26.12.2012

Дворец Зин эль-Абидина Бен Али, бывшего президента Туниса, выставлен на аукцион за 700 миллионов долларов. При этом эксперты сообщают, что по последним подсчетам, реальная стоимость дворца может оказаться намного выше и достичь 1 миллиарда...

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта