Ранчо Altamira

 На берегу Тихого океана, в небольшом городке Палос Вердес (штат Калифорния)  появилось уникальное современное ранчо Altamira. 

Мечты сразу нескольких поколений обычной калифорнийской семьи призвано отразить это ранчо. Для его строительства применили материалы, повторяющие характерные для данной местности цвета и текстуру и усиливающие связь места с близлежащими пространствами. Для облицовки стен здания был использован местный сланец, валуны привезли из местного карьера. Из семян растений, характерных для этих мест, специально вырастили более 30 000 растений.

Ранчо, занимая вдоль береговой линии полуострова Палос Вердес20 акров (8 га), содержит объекты, напоминающие его хозяевам времена счастливого детства – пикниках, походах, закатах солнца над океаном. Клиент потребовал сохранить ощущение места, вписав как можно достовернее его в облик семейного жилища, физически и визуально связывая с окружающим ландшафтом.

Чтобы не нагружать землю больше чем необходимо, 4 отдельно стоящих здания  “врезали” в землю, сокращая тем самым необходимость выравнивать поверхность. В результате создается впечатление, что подземный гараж и основное здание, частично скрытое под землей, вдруг вырастают из-под земли. Сократив объемы работ на земле, это еще и сохранило изумительные виды на океан.

Посадки визуально воссоединяют здания с окружающим их ландшафтом и океаном. Волны океана повторяются динамичной сине-голубой палитрой кустарников. Как набрасывающиеся на берег волны, так и растения – по приближения к дому редеют, перебиваясь большими зонами песка. Морская тема присутствует и в гостевом доме: он наполнен суккулентами, похожими на морских ежей. Морские звезды и кораллы предположительно должны пробудить ощущение погружения в бассейн, возникший в результате приливов и отливов.

Смотрите также:
17.01.2013

12—13 апреля 2013 года в ТВЦ «Тишинка» пройдет одно из самых знаковых мероприятий рынка зарубежной недвижимости в Москве — Moscow International Property Show. Организатор выставки — компания aiGroup. Московская международная выставка...

По росту цен на недвижимость на втором месте оказался Дубай
25.03.2013

Рост цен на недвижимость Дубая в 2012 году в некоторых районах города доходил до 20%. В частности, на 20% за год выросли цены на виллы класса «люкс». На первом место по росту цен в мире находится Джакарта, там цены возросли на 38%. На...

В центре города вырастет Дом-лес
24.05.2013

 Фирма MAD Architects (Безумные Архитекторы) из Китая, вдохновленная гористыми пейзажами и традиционными китайскими деревнями, объявила о своих планах создать для города Chongqing небоскреб Urban Forest (Городской Лес). Покрытые лесной...

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта