Радикальный архитектурный проект

 С учетом прогрессивной программы образования в Индийском технологическом институте Vidyalankar, архитекторы из Planet 3 Studios предложили радикальный архитектурный проект. Они же создали к большому университетскому городку новое дополнение – здание колледжа площадью 35 000 кв. футов.

Здесь разместились лаборатории, учебные кабинеты и сервисные зоны, доступные всем студентам учебного института Vidyalankar.

Для изучения технических дисциплин, а их в институте четыре, архитекторы предусмотрели отдельные рабочие зоны, соединенные внутри территории собственной улицей. Коммуникация – ключевой элемент в концепции Planet 3 Studios, зонирующих пространство мощными, но в то же время простыми архитектурными элементами. Учебная часть – это фактически город в городе, находящийся под большой общей крышей в урбанистическом районе Wadala.

Связывающая комплекс учебных и общественных зон улица имеет естественное освещение. Пространство для отдыха студентов – шахматная доска это огромных размеров, баскетбольная площадка, место для игры в настольный теннис, и даже граффити-стена.

Язык проекта не определен преднамеренно: это своего рода встряска, призванная  встряхнуть студентов, вынести их из творческого застоя. Лестница с рельсами в виде открытых краев традиционной индийской плетеной корзины, дизайнерские лавочки, телефонные будки, шахматная доска – здесь все подчёркивает уникальность этого проекта.

Смотрите также:
Ранчо Altamira
24.05.2013

 На берегу Тихого океана, в небольшом городке Палос Вердес (штат Калифорния)  появилось уникальное современное ранчо Altamira.   Мечты сразу нескольких поколений обычной калифорнийской семьи призвано отразить это ранчо. Для его...

03.12.2012

Специалистами компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» проведен анализ предложения вторичного жилья, расположенного вдоль крупнейших проспектов столицы, и составлен рейтинг самых дорогих и самых дешевых квартир. Согласно данным обзора,...

Дешевого жилья в Москве не ждите
01.04.2013

В Москве власти признали экономически невозможным строить доступное жилье по цене 2 тысячи долларов. Как отметил Марат Хуснуллин, заместитель мэра города, удержание цен на уровне 5000 долларов было бы уже неплохим достижением. Стоимость...

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта