Отдать под застройку неиспользуемые Министерством обороны земли просит губернатор Камчатки

В Петропавловске-Камчатском 370 га земель, которые можно использовать под застройку, принадлежит Минобороны, причем эти площади совсем не используются. А городу земля крайне необходима, в частности, для предоставления участков под застройку многодетным семьям. Об этом заявил губернатор края Владимир Илюхин.
Глава региона указал, что, например, в одном из южных районов Петропавловска-Камчатского, имеющего площадь 250 га, 85 га, то есть почти третья часть площади всего района, занимают руины бывших военных объектов.
Между тем такие территории благодаря расположению в черте города являются наиболее перспективными в плане застройки. Там уже имеются все коммуникации и дороги. До недавнего времени решить вопрос передачи этих земель было очень сложно. Однако у губернатора есть основания полагать, что ситуация вскоре изменится к лучшему.
Количество многодетных семей только на Камчатке за 2012 год увеличилось на четверть. Во многом этому способствовало введение регионального семейного капитала, ежемесячных выплат при рождении третьего и последующих детей, выделение земельных участков под строительство и подсобное хозяйство. Однако ввиду высокой стоимости строительства, которая обусловлена, в частности, нехваткой земель в городской черте и инфраструктурными ограничениями, возможность построить жилье есть не у многих.
Земли Минобороны в этом плане являются идеальным местом для застройки благодаря наличию дорог и наличию инженерных коммуникаций.

Смотрите также:
В Хабаровском крае создан региональный строительный кластер
31.03.2013

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края, созданное объединение организаций различных аспектов строительной деятельности - проектных, научных, образовательных и строительных – имеет целью увеличить...

Два новых производственных объекта будут построены в Москве
01.04.2013

Градостроительно-земельная столичная комиссия (ГЗК) дала разрешение на оформление градостроительных планов тех участков, которые предназначены для реконструкции и строительства двух промышленных объектов на территории северо-западной и...

Каждому гражданину  – по “умному” дому. Новая концепция жилищного строительства Белоруссии
13.02.2013

С 1 июля этого года в Беларуси проектировать будут только энергосберегающие дома. При этом такой коттедж может получить каждый гражданин, нуждающийся в жилье. В стране идет к завершению проработка концепции жилищного строительства. Первый...

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта