На севере Москвы построят новый жилой квартал

В районе Аэропорт на севере столицы планируется реализация проекта строительства жилого квартала площадью 71,3 тыс.кв.метров. Проект планировки квартала одобрен градостроительно-земельной комиссией Москвы, сообщается в информации Москомстройинвеста.

Согласно плану застройки, на территории квартала 18б будут возведены жилые дома с встроено-пристроенными помещениями, включая ФОК, общей площадью 71,3 тыс. «квадратов». Кроме того, в центре жилого массива планируется выделить участки под строительство школы на 550 человек и детского сада на 140 мест. На месте сносимых металлических гаражей будет построена поликлиника для взрослых, рассчитанная на 300 посещений в смену, уточняется в материалах ведомства.

Личный автотранспорт жителей квартала будет размещаться на организованном хранении в трехэтажном гараже-стоянке с эксплуатируемой кровлей, на которой будут находиться гостевые стоянки и озелененные придомовые территории. В настоящее время на рассматриваемой территории находится 59 нежилых объектов, в числе которых «Московский опытно-механический завод» и «Завод железобетонных изделий № 23», строения которого подлежат сносу. Площадь участка в границах подготовки проекта планировки составляет 20,31 гектара.

Смотрите также:
Открывается самая крупная в мире солнечная электростанция
23.03.2013

В эмирате Абу-Даби официально открылась самая крупная в мире электростанция, принципом работы которой является концентрация солнечного света. Грандиозный проект обошелся инвесторам в 600 миллионов долларов, зато его мощности позволят...

Практически бесшумный способ сноса зданий придумали японцы
25.03.2013

Японскими инженерами разработан уникальный, без шума и без пыли, способ сноса небоскребов, не требующий экскаватора и стенобитных шаров. При работе по технологии Tecorep (Taisei Ecological Reproduction System) , разработанной корпорацией...

Два в одном: немецкий курорт станет базой для размещения единого командного центра американских войск в Европе
25.03.2013

США начали строительство единого командного центра находящихся в Европе американских войск. Инженерный корпус американских войск получил задачу возвести соответствующие военные объекты на территории немецкого курортного города Висбадена.

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта