Микро-лофт: стильное жилье

 ”В тесноте, да не в обиде”. Оказывается, известная у нас пословица справедлива в любой точке планеты! 

Узкую, но высокую, более похожую на колодец квартиру, талантливым архитекторам из США удалось превратить в стильное жилище – лофт. Двухуровневая квартира на западе Манхэттена (Нью-Йорк) имеет площадь всего 39, 5 кв. г., но разделена при этом на автономные жилые зоны и выходит на открытую террасу.

В помещении, имеющем очень высокие потолки, до реконструкции места даже для кровати или дивана не доставало. Однако архитектор из ситуации вышел весьма оригинально, выжав из этого пространства максимальную пользу. Дабы обеспечить необходимый «джентльменский» набор жилых пространств, сохранив в квартире при этом ощущение открытости и света, лофт разделили по вертикали на четыре функциональные зоны.

На самом низком уровне находятся прихожая, кухня и ванная, чуть выше расположена зона гостиной, а над ней – павильон для спального места, вынесенный консольно и поддерживающийся стальным балками. Лестница на террасу ведет отсюда же.

Все жилые уровни размещены под одним потолком, посему принцип отдельных комнат тут “растворен в пространстве”. Межкомнатная дверь здесь, по сути,  всего одна, и ведет она в ванную.

Учитывая более чем скромную площадь, каждый сантиметр пространства квартиры использован с умом. Под лестницами находятся встроенные шкафы, кухонную зону организовали по принципу консолей. Для кухонной и бытовой техники, используемых эпизодически, применено значительное количество выдвижных систем.

Смотрите также:
14.01.2013

Строительство самого большого здания в мире идет в китайском городе Чэнду на юго-западе страны. Длина гигантского сооружения составит 500 метров, высота – 100 метров, ширина – 400 метров. Общая площадь помещений будет равна 1,7 млн кв.

Жительница Канска отстояла в суде право на солнечный свет
01.04.2013

Жительница Канска отстояла в суде свое право на солнечный свет. Ее сосед поставил в полуметре от стены ее дома высокий трехметровый забор, из-за чего дом оказалась в тени, было нарушено освещение дневным светом жилых комнат. Проведенная...

Реконструкция Апраксина двора на основе государственно-частного партнерства
09.04.2013

Представителями компаний, являющихся собственниками более 60% частных площадей Апраксина двора, было сделано предложение Комитету по инвестициям относительно реконструкции данной территории на базе государственно-частного партнерства.

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта