Гражданство в обмен на покупку недвижимости – не упустите свой шанс!


В топ-5 стран, где приобретение недвижимости дает основание для получения гражданства или же вида на жительство, входят Испания, Сент-Киттс и Невис, Испания, Панама, Португалия и Латвия.
При выборе стран учитывались такие критерии, как минимальный порог суммы инвестиций, возможности безвизового нахождения и свободного перемещения в пределах стран Шенгенского соглашения и Евросоюза после получения вида на жительство, налоговые аспекты, срок получения гражданства.
Выяснилось, что самая быстрая и необременительная программа по получению второго гражданства возможна в самом маленьком государстве Нового света, которое расположено на двух островах Карибского моря – Сент-Киттсе и Невисе.
При покупке здесь недвижимости стоимостью от $400 тысяч покупатель получает гражданство через 3-4 месяца. Это дает ему безвизовый въезд в Канаду, Ирландию, Великобританию, а также во все страны Шенгенского соглашения и почти во все государства – члены Британского Содружества.
Самая низкая граница стоимости недвижимости, покупка которой дает право вида на жительство, действует сейчас в Латвии. Для Риги, Юрмалы, Рижского региона и республиканских городов она составляет 140 тысяч евро, за границами этих территорий – 72 тысячи евро. Покупателю и его семье выдается вид на жительство сроком на 5 лет.
В этом Испания планирует выдачу вида на жительство иностранцам, покупающим недвижимость не ниже, чем за 160 тысяч евро. Через 5 лет собственнику выдается постоянный вид на жительство, через 10 лет он может получить гражданство Испании.
В Панаме приобретение недвижимости ценой более $300 тысяч – основание для получения вида на жительство . А вот гражданство Панамы можно получить лишь через 5 лет легального проживания. Вид на жительство в Панаме дает возможность въезжать в 34 страны мира, в том числе в большинство стран Европейского союза, а также Карибского бассейна и Латинской Америки.
В Португалии действует закон, согласно которому иностранцы имеют возможность получить вид на жительство, купив недвижимость в Португалии на сумму от 500 тысяч евро. Гражданство можно получить, прожив в стране 6 лет.
Вид на жительство в Португалии позволяет свободно перемещаться по территориям стран Шенгенского соглашения. Для сохранения вида на жительство нужно проводить в стране 6 месяцев в году.

Смотрите также:
В 2012 году в Самарской области действовали три профильные программы по переселению людей из непригодного жилья
23.02.2013

Министерством строительства Самарской области представлен отчет по итогам переселения людей из непригодного жилья в 2012 году. На территории региона действовали три профильные программы, на реализацию которых ушло порядка 900 млн. рублей. В...

11.01.2013

Архитектор из Нью-Йорка Мазиар Бехруз представил проект дома, построенного из грузовых контейнеров. Стоимость дома, площадь которого насчитывает почти 90 «квадратов» жилого пространства, составляет менее 100 тысяч долларов, сообщает портал...

Пожар в ночном клубе во Франции – триста человек эвакуировано
01.04.2013

В ночном клубе около города Кастр, что в департаменте Тарн на юге Франции, возник пожар, триста посетителей были эвакуированы. По предварительной информации, поступившей от местной пожарной службы, никто не пострадал. Пожар начался ранним...

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта