Эксперты оценили имущество Деда Мороза

«Агентство развития и исследований в недвижимости» провело оценку рыночной стоимости движимого и недвижимого имущества Деда Мороза, сообщает Realty.ru. По данным экспертов, общая сумма составила порядка 74 миллионов рублей.

Недвижимость представлена гостиницей (48 мест), бассейном, коттеджами, сауной, кафе, игровыми площадками и катком – все это располагается на 10 гектарах земли по адресу: Вологодская область, Великоустюгский район, Марденгское поселение, территория Вотчины Деда Мороза. Общая стоимость включает также трех коней, сани, шапку и шубу, мешок для подарков и посох.

Открытие резиденции Деда Мороза в Великом Устюге состоялось в конце 1999 года. А к 2014 году на территории Вологодской области планируется реализовать проект строительства Дворца Деда Мороза, размеры которого будут в пять раз больше нынешнего комплекса.

Оценка рыночной стоимости имущества была проведена с целью принятия дальнейших управленческих решений. По словам аналитиков, официальные итоги проведенной оценки отправлены Деду Морозу в Великий Устюг. Эксперты отмечают, что данный отчет может быть использован для оформления кредита в любом из 12 банков России, где «Агентство развития и исследований в недвижимости» является аккредитованным оценщиком.

Два года назад порталом «ГдеЭтотДом.Ру» была проведена оценка стоимости резиденции Деда Мороза в московском парке Кузьминки. Земельный участок в 1,2 гектара и строения площадью 860 «квадратов» эксперты оценили в 33,5 миллиона долларов.

Смотрите также:
В Германии развернули охоту за замками
24.05.2013

 Экономический кризис не смог "подкосить" цены на жилье в этой стране. Немецкая недвижимость вопреки всем ожиданиям,  продолжала дорожать. В некоторых районах Мюнхена, например, стоимость жилья за последние три - четыре года взлетела на...

17.01.2013

12—13 апреля 2013 года в ТВЦ «Тишинка» пройдет одно из самых знаковых мероприятий рынка зарубежной недвижимости в Москве — Moscow International Property Show. Организатор выставки — компания aiGroup. Московская международная выставка...

Максимального единения с природой добились архитекторы при проектировании дома в Японии
09.04.2013

Владелец дома в префектуре Айти в Японии несколько лет занимался подбором участка, который устраивал бы его во всех отношениях. В итоге он остановил свой выбор на площадке, окруженной «морем» соснового леса. Архитектурный проект дома был...

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта