Дворец бывшего президента Туниса продается за 700 миллионов долларов

Дворец Зин эль-Абидина Бен Али, бывшего президента Туниса, выставлен на аукцион за 700 миллионов долларов. При этом эксперты сообщают, что по последним подсчетам, реальная стоимость дворца может оказаться намного выше и достичь 1 миллиарда долларов, по информации портала LibyMax.

Дизайн дворца бывшего президента представляет мавританскую архитектуру, типичную для данной местности – это мозаика и лепнина, каменные арки и стены. По шикарным королевским апартаментам с видом на Средиземное море можно судить о том роскошном образе жизни, который вел Бен Али. Огромные комнаты дворца отделаны золотом и драгоценными породами дерева, обшивка мебели выполнена из самых дорогих тканей. Обычный человек, попавший во дворец, чувствует себя как посетитель музея королевской роскоши.

Здание дворца Бен Али переполнено всевозможными предметами антиквариата и произведениями искусства, вазами из самого дорогого фарфора, особняк вмещает многочисленные подарки от монархов и богатых друзей Бен Али. На окончательную цену при продаже с аукциона может повлиять и коллекция уникальных часов во дворце. По данным экспертов, некоторыми из них владела династия бея, правившая Тунисом более двух веков.

Смотрите также:
Два в одном: немецкий курорт станет базой для размещения единого командного центра американских войск в Европе
25.03.2013

США начали строительство единого командного центра находящихся в Европе американских войск. Инженерный корпус американских войск получил задачу возвести соответствующие военные объекты на территории немецкого курортного города Висбадена.

29.11.2012

В районе Аэропорт на севере столицы планируется реализация проекта строительства жилого квартала площадью 71,3 тыс. кв. метров. Проект планировки квартала одобрен градостроительно-земельной комиссией Москвы, сообщается в информации...

В России будет создан некоммерческий жилищный фонд
23.02.2013

Минрегионом, Федеральным агентством по строительству и ЖКХ и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) определен комплекс мероприятий, направленных по развитие рынка доступного наемного жилья. Предположительно до конца этого...

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта