Материалы для мозаики

Материалы для мозаики

Керамика

Ни один человек не останется равнодушен к богатейшей палитре глазурованных поверхностей керамической мозаики. В состав мозаики входит кварцевый песок, смесь глины и других компонентов. Состав прессуют и обжигают в печах при высоких температурах. Данная технология изготовления определяет твердость, высокую износостойкость, устойчивость к химическим веществам, неизменность цвета под воздействием солнца.

Мозаика из керамогранита обладает всеми перечисленными свойствами. Такие заводы как “Керамогранитный завод” (бренд Italon) и Estima Ceramica производят керамогранит высокого качества.

Металл

Декоративный мозаичный узор выполненный из металла смотрится настоящей экзотикой. Холодный блеск стали смотрится просто уникально! В основе такой мозаики пластины из нержавеющего металла, которые закреплены на керамической подложке. Пол выполненный из такой мозаики не портится от тяжелых предметов и тонких женских каблучков.

Формы рельефных фигур – кругов, ромбов, овалов, прямоугольников полированные, матовые с различным видом насечек или тонко выполненным рельефом поверхности создают незабываемое впечатление.

Выпуском мозаики из металла занимаются следующие компании Radical Mosaic, Chengdu, Sicis, Megaron.

Как и что выбирать?

Производитель обычно предлагает либо стандартные смеси из разных цветов, либо полоски мозаики, плавно меняющей цвет от одного края до другого. Профессиональные же дизайнеры создают оригинальные картины и узоры, (представленные в каталогах), которыми можно воспользоваться.

Но как выбрать узор из множества представленных? Можно создать авторский сюжет в мозаичном панно. Этому поспособствуют и компьютерные программы и специальные устройства для криволинейной резки элементов. Но стоимость художественного панно на заказ – дорогое удовольствие (1 кв.м около 15 тыс. рублей).

Смотрите также:
Материалы для мозаики
29.09.2012

Керамика Ни один человек не останется равнодушен к богатейшей палитре глазурованных поверхностей керамической мозаики. В состав мозаики входит кварцевый песок, смесь глины и других компонентов. Состав прессуют и обжигают в печах при...

Виды каминных топок
22.09.2012

Закрытая каминная топка оборудована дверцей, изготовленной из особенного стекла с металлической окантовкой (рамкой) или без нее. Стекло может выдержать температуру до 750°С. Сторону топки, с которой находится дверца, называют фасадом. Как...

Текстильные обои
26.09.2012

Самые распространенные текстильные обои, представленные на современном рынке, это нитевые обои. Эти обои изумительно замаскированы под гобеленную поверхность. Такой эффект достигается за счет вертикально протянутых нитей, которые идут на...

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта