Камин с закрытой топкой

Камин с закрытой топкой

После появления на рынке каминов закрытого типа можно не только воплотить в жизнь свою мечту, но и решить проблему обогрева частного дома или дачи. Такие камины состоят из огороженной с четырех стороны топки, которая в свою очередь присоединена к дымовой трубе и обшивки. При этом если в большом доме камин можно использовать в качестве дополнительного источника тепла, то для коттеджа небольших размеров его, возможно, сделать основным. Вес таких конструкций значительно ниже чем у кирпичных аналогов, в то время как КПД выше, да внешне они намного привлекательнее.

Их конструкция такова, что Вы можете не беспокоиться, что во время того как Вы любуетесь пламенем, уголек упадет на пол причинив при этом кучу бед, огонь горит за стеклом. И неудивительно, что после своего появления на отечественном рынки эти изделии стали пользоваться невероятно огромной популярностью.

На нашем рынке такие камины первыми стали предлагать зарубежные фирмы, например немецкие, финские, норвежские и других стран обладающие солидным опытом в производстве таких конструкций. Но в последнее время с ними стали довольно успешно конкурировать и отечественные компании.

Гарантийный срок эксплуатации импортных изделий колеблется в диапазоне от пяти до десяти лет службы, когда отечественные компании предлагают гарантию не более чем на три года. Цены на камины имеют достаточно большой разброс и находятся в диапазоне от одной тысячи до нескольких десятков тысяч евро. Цена очень сильно зависит от производителя, однако на нее так же влияют следующие факторы: размер и мощность топки, материал, которым облицовывают камин, ее габариты и вес, а так же эксклюзивность модели.

Устройство камина таково, что на мощную подставку устанавливают металлическую топку, которую присоединяют к дымовой трубе. Вокруг топки монтируют обшивку, но так что бы сохранить воздушный зазор. В нижней части данной конструкции делают зазор для входа воздуха, а в верхней для его выхода.

Смотрите также:
Обстановка в прихожей
28.09.2012

Если вы не собираетесь приобретать шкаф-купе или модульный набор, то можно рассмотреть следующие варианты размещения вещей: использовать полку для головных уборов, прикрепить крючки для сумок и аксессуаров. Местом для установки обуви будет...

Обувницы и шкафы для прихожей
11.09.2012

Обувница является элементом первой необходимости, она входит в любой стандартный набор. Существует несколько видов хранения обуви. Если прихожая небольших размеров то подойдет калошница- открытая подставка для обуви с двумя полками. Такие...

Облицовка камина
04.10.2012

Основным материалом, который используют для облицовки камина, является камень. Здесь возможны варианты, как с искусственным, так и с натуральным его исполнением. Самым недорогим видом камня стал ракушечник, к этому же типу можно отнести и...

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта