В поисках своего интерьера

Создавая интерьер своего будущего жилища, в первую очередь стоит ориентироваться на собственные предпочтения. Мода непостоянна и изменчива.А потому, если душа просит спокойного классического интерьера, только лишь в угоду новомодным тенденциям не стоит устраивать в гостиной какой-то космический мираж в стиле hi-tech, а кухню превращать в экспозицию уклада жизни 19-го века. Все должно быть продумано заранее, обосновано функционально и выполнено грамотно.

Все зависит, разумеется, от индивидуального вкуса и финансовых возможностей хозяина. Однако, чтобы в последующем не подвергать себя и своих близких ненужным хлопотам, а интерьер глобальным переделкам, вам придется познакомиться с черчением, пространственной геометрией, основами эстетики, цветоведения, сопромата… Вывод напрашивается сам: лучше уж пригласить профессионального дизайнера.

Жестких ценовых рамок сегодня нет. И все же, приблизительная стоимость архитектурного проекта обойдется в среднем от 6 $ за кв. м. Вы же будете, кроме всего прочего, застрахованы от действий некомпетентных мастеров. Услуги дизайнера «с именем», разумеется, обойдутся много дороже, хотя, если ваша цель – удивить окружающих, то вряд ли это вас остановит.

Работа архитектора начинается созданием проекта, приемлемого именно для вас, и…продолжается достаточно разнопланово. При необходимости, он бегает по городским инстанциям, согласовывая проект, ведет авторский надзор, подбирает строительные и отделочные материалы, чуть позже – мебель, осветительные приборы, розетки, выключатели, ручки…

Приблизительная стоимость типовых дизайнерских и строительных работ – около 150 $ за кв. м (со сдачей объекта «под ключ), внутренняя отделка уже готового помещения встанет от 100 $ и выше. Исходя из этого, “именной” дизайн, будучи уже настоящим произведением искусства, скорее всего, просто бесценен.

Смотрите также:
Дизайн загородного дома
06.10.2012

Много обладателей загородных домов желали бы, чтобы оформление их домов было оригинальным и потрясало своей красотой всех приятелей и знакомых. В данное время все манеры стремительно теряют свою славу. Дизайн интерьера в восточном стиле...

Дизайн-проект загородного дома
02.11.2012

На сегодняшний день большинство жителей мегаполисов имеют собственный загородный дом. Однако хочется заметить, что не каждая постройка характеризуется хорошим дизайном. А это не является отличным фактором для полноценного отдыха на природе.

Затеяли ремонт квартиры или офиса? Поможет дизайнер
06.04.2013

  В квартире человек проводит около трети своей жизни. Но со временем ее хочется восстановить соответствии с модными тенденциями и собственным вкусом. А желательное не всегда становится действительным. Это обусловлено в первую...

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта