Ассортимент ванн и душевых кабин

Ассортимент ванн и душевых кабин

Споры о том, что лучше и актуальнее в современной квартире, привычная ванна или душевая кабина, по всей видимости, не прекратятся никогда. скорее всего, по причине отсутствия идеального решения для всех случаев жизни. Таким решением, могло бы стать помещение ванной комнаты большого метража с просторным размещением и ванны, и кабины, и умывальника. А также шкафчика с всевозможными “ванными” аксессуарами, стиральной машины и корзины для белья.

Увы, даже в современных домах, помещение ванной комнаты редко превышает 6 кв.м. На таком “пятачке”, без реконструкции, особо не развернешься. Так что, рядовому гражданину приходится решать дилемму: комфортные ванные процедуры или кратковременный прием душа. В последнем случае, есть одна выгода: воды расходуется -значительно меньше.

Разнообразие нынешних ванн, представлено, в первую очередь, чугунными, стальными и акриловыми изделиями. Чугун подойдет тем, кто привык подолгу лежать в теплой воде: этот материал достаточно долго “держит” тепло. Стальная ванна “подкупает” своей дешевизной и легкостью: взрослый мужчина, в состоянии установить ее без посторонней помощи. Акриловые ванны занимают среднее ценовое “пространство”, по сравнению с двумя предыдущими. Но зато, предлагают разнообразие форм и расцветок. К тому же, налет с таких ванн счищается гораздо легче, чем с эмали чугунных или стальных.

Ассортимент душевых кабин ничуть не уступает разнообразию ванн. При этом, душевая кабина может быть сооружена самостоятельно, из отдельных элементов, а может быть куплена в полностью готовом исполнении. Однако, любая душевая кабина предъявляет повышенные требования к гидроизоляции пола, а высота многих ванных помещений не позволяет располагать достаточно высоко насадку-распылитель для душа.

Окончательное решение, как это водится, всегда остается за хозяином дома. Но занимаясь любыми сантехническими работами, прежде всего, необходимо обезопасить себя и соседей от протекания воды сквозь гидроизоляцию пола. А также, предотвратить возможные контакты влаги с электропроводкой.

Смотрите также:
Декор ванной
14.10.2012

Как в моде аксессуары создают образ человека, его неповторимый стиль, так и в дизайне дома элементы декора создают уютную и целостную атмосферу. Часто ванной в доме отводится чисто утилитарное значение, поэтому её красоте иногда уделяют...

Стильный интерьер ванной
09.10.2012

Если вы хотите создать стильный интерьер в ванной комнате в хрущевке то этого можно добиться путем тщательного планирования. Для этого необходимо разработать проект ванной комнаты. Для того чтобы создать неповторимый интерьер ванной комнаты...

Ассортимент ванн и душевых кабин
03.11.2012

Споры о том, что лучше и актуальнее в современной квартире, привычная ванна или душевая кабина, по всей видимости, не прекратятся никогда. скорее всего, по причине отсутствия идеального решения для всех случаев жизни. Таким решением, могло...

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта