Второй дом

Поскольку многие сейчас проводят в офисе по 8-10 часов ежедневно, основными для охраны труда должны быть комфортность рабочего места и его эргономика. На комфортность влияют многие факторы – удобная мебель, продуманное планировочное и цветовое решений интерьера, температура и даже качество воздуха. И от планировки помещений тоже многое зависит.

Сегодня наиболее распространены такие виды планировки, как офис закрытого типа, комбинированный офис и общее пространство.

Офис кабинетного типа предполагает классическую схему планировки, призванную создавать атмосферу покоя и уединения. Но коллективная

работа в нем невозможна, ибо общение сотрудников затруднено, и пространство потому менее эффективно используется. Это подходит скорее всего для компаний небольших, разделенных на довольно мало контактирующие между собой отделы.

Есть кабинеты для одного-двух человек. Это максимально обеспечивает покой, четкую пространственную организацию.

Существуют также кабинеты, состоящие из больших комнат, где предполагаются коллективы от трех человек. Так может быть организован офис для совместной работы. группы программистов, проектировщиков, дизайнеров, которые заняты в одном проекте.
Недавно стали модными комбинированные офисы, где есть и общее офисное пространство, и индивидуальные комнаты. От центральных зон, предназначенных для общего пользования, отдельные помещения отделены прозрачными перегородками.Открытое же пространство главным образом подходит для крупных компаний и динамично развивающихся организаций. Такому офису присущи высокий темп работы, командный дух и отсутствие одиночества. Впрочем, и некоторые недостатки очевидны, например, незначительная изоляция рабочих мест.

 

Этот вид организации пространства, где обеспечена изоляция рабочих мест и одновременно поддерживается общение внутри коллектива, считается сегодня наиболее перспективным.

 

 

 

 

Смотрите также:
Об офисной мебели
16.09.2012

Сейчас почти каждый офисный менеджер убежден, что офисную кухню следует организовывать не так, как обычную домашнюю. Главное отличие состоит в отсутствии потребности в множестве ящиков для различной мелочи. Основополагающие принципы...

Перегородки как удачное решение проблем с пространством
27.03.2013

В небольших помещениях проблема организации площадей присутствует всегда. Встретившись с такими сложностями как грамотное разделение площади на зоны, освещение или просто оригинальное решение обстановки, дизайнеры нашли выход из этого...

Офисные кресла
20.09.2012

Так уж исторически сложилось, что итальянские и немецкие кресла считаются элитными среди офисных кресел. Изделия из Европы значительно отличаются от других своими эргономическими характеристиками и дизайном. Такие кресла изготовляются в...

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта