Цветовое решение интерьера кухни

Кухня для многих прежде всего ассоциируется с домашним уютом и теплом. Отсюда и цветовая ее гамма должна настраивать на положительные эмоции и умиротворение.

При оформлении продумайте цветовую гамму и стен, и кухонной мебели. Гармоничное  сочетание того и другого позволит получать от пребывания в ней максимум удовольствия. Остановимся на тех основных цветах, которые используют в ее интерьере.

Зеленый – символ покоя и гармонии. Повышая работоспособность, он не раздражает глаз, поэтому оформляют кухни частенько именно в этом цвете. Идеальную же цветовую гамму он образует в сочетании с желтым цветом.

Желтый придает оптимизм и привносит уют. Усиливая  жизнерадостность, его отлично дополняет оранжевый. Желто-коричневый создаст атмосферу духовной близости. Цвет любви и жизни – красный. В  чистом виде, однако, он раздражает глаза, его лучше сочетать с другими, или использовать его оттенки – бордовый, коралловый, розовый. Кстати, названные цвета способствует хорошему усвоению пищи и улучшают аппетит. А вот их насыщенные варианты сужают кухню визуально.

На умиротворение и покой настраивает синий цвет и все его оттенки,  при этом визуально увеличивая помещение. Яркий же синий цвет подавляет якобы аппетит. Фиолетовый, что интересно, соединяет свойства и красного, и синего.

Белый цвет придает кухне чистоту и легкость, но лучше разбавлять его другими, например,  красным и синим. Кроме того, он очень маркий, поэтому ежедневная генеральная уборка вам гарантирована.

Цвет мебели будет в кухне основным, поэтому в общем восприятии интерьера он имеет определяющее значение. В рабочей зоне нежелательны резкие контрасты. Постоянно находясь перед глазами, они будут утомлять. Яркими пятнами лучше разбавить приглушенные тона.

Независимо от цветового решения и стиля, кухня должна приносить удовольствие всем ее обитателям.

 

Смотрите также:
Сделаем кухню максимально комфортной
09.10.2012

Каждый из нас не раз задавался вопросом, о том, как сделать свою кухню максимально комфортной. Одной из таких актуальных проблем является небольшая высота столешницы. Очень многие модульные системы для кухонь не приспособлены под изменение...

Дачные решения
11.04.2013

Пожалуй, когда речь заходит об оформлении кухни не в квартире, а на даче, в собственном доме, в коттедже, именно тогда для творчества появляется наибольший простор. В  таком случае можно не ограничивать фантазию старинными мелочами, а...

Открытые кухни
01.10.2012

Дизайнеры, под влиянием современных тенденций в архитектуре, все больше и больше внимания в своих проектах уделяют максимально открытому пространству, прибегают к использованию приемов, благодаря которым зрительно увеличивается объем...

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта