Планировки немецких кухонь

Высшее качество, широкий выбор, безукоризненный стиль, эргономичность – все это имеют немецкие кухни. Их считают данный момент наиболее престижными.  У них, аналогично другим, те же виды планировки: линейная, двухлинейная, П-образная, Г-образная, полуостровная, островная.

Линейный дизайн. В линейной кухне все составляющие мебели размещены в один ряд. Данное нередко связано с небольшой площадью помещения. Впрочем, эту планировку можно использовать и для просторных кухонь: тогда одну часть используют для приготовления и приема еды, вторая же выполняет роль гостевой комнаты, где размещена соответствующая мебель. Тут важно придерживаться правила треугольника, когда раковина   находится по центру, а холодильник и плита – около нее  Рабочее место    можно разместить между раковиной и варочной поверхностью.
Двухлинейный дизайн. Пригоден для вытянутого помещения. Тут важно предусматривать, что кухня станет проходной и поэтому на пути хозяйки будет регулярно оказываться кто-кто из членов семьи.
Если все-таки решено остановиться именно на этом виде планировки, учтите, что расстояние между линиями не может быть менее 1,2 м. Мойку с плитой правильнее разместить в одной линии, ну а холодильник и встраиваемую технику – с иной. Так сохранится рабочий треугольник.

Г-образная кухня (угловая) – один  из самых известных видов планировки. Подходит практически к любому помещению.
Кстати, именно этот вид планировки позволяет вычислить наиболее интересное место для обеденной зоны.

П-образная кухня. При применении 3-х стен образуется отличное поле для действий. Такая планировка располагает наилучшим количеством места для хранения продуктов и кухонной утвари.
Рабочий  треугольник при такой планировке наиболее оптимальный.

Полуостровная кухня — это планировка, учитывающая вспомогательный выступ мойки, рабочей плоскости или же плиты. Такой выступ (сервировочный столик или барная стойка) почти всегда отделяет кухню от обеденной зоны.

Островная кухня — это Г- или П-образная распланировка, имеющая специализированное добавление по центру. Наиболее часто применяют для помещений больших площадей. Чаще всего в центр выносят мойку либо варочную поверхность, изредка – обеденный  стол.

 

Смотрите также:
Зонирование
11.04.2013

Осмелившись поместить в одну комнату все жизненные процессы, мы теперь должны зонировать это помещение. Место, связанное с едой (как для приготовления пищи, так и для ее поглощения), оформить лучше всего стоит при помощи моющихся...

Планировки немецких кухонь
11.04.2013

Высшее качество, широкий выбор, безукоризненный стиль, эргономичность – все это имеют немецкие кухни. Их считают данный момент наиболее престижными.  У них, аналогично другим, те же виды планировки: линейная, двухлинейная, П-образная,...

Интерьер кухни вы планируете сами
11.04.2013

Каждый из нас в глубине души – гурман, и это, наверное, касается даже постоянно сидящих на диетах дам. На кухне же творится волшебство, рождаются  шедевры. Ее легко можно назвать местом ручного труда. Поэтому все предметы здесь должны быть...

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта