Напольный шкаф – своими руками

Искусно сделанный своими руками, такой шкаф может стать в любой кухне основным компоновочным блоком. Вместе со шкафом настенным они создадут уникальный ансамбль вашей кухни. Вы же всегда при этом сможете выбрать, какое именно оформление дверок  вам подходит больше всего. Ширина подобного шкафа составляет 45,7 см– это стандартный размер. Вполне возможно, что вы захотите поставить рядом друг с другом несколько таких шкафов, и получить тем самым рабочую поверхность любой желаемой длины. Чтобы эта поверхность точно соответствовала нужным размерам, вам, вероятно, придется изменять ширину шкафа.

В качестве материала используйте фанеру или ДСП. Для тех боковых стенок, которые будут на виду, возьмите твердый материал, для стенок шкафа, примыкающим к другим шкафам или к стене, примените еловую фанеру или материал подешевле – ДСП. Передние стенки выдвижных ящиков, лицевые рамы, дверцы и угловые декоративные накладки выполните из древесины твердых пород или же фасадного ДСП. Из цельного твердого дерева, например, из сосны, можно сделать задние и боковые стенки ящиков вашего шкафа. Один из вариантов напольного кухонного шкафа, изготовленного своими руками, предполагает, например, создание рабочей поверхности из ДСП, которая облицована пластиковым ламинатом. Накладные кромки изготавливают из цельной древесины.

Рабочую поверхность сделайте такой длины, чтобы она полностью накрывала весь ряд тумбочек. И заметьте, уровень сложности изготовления шкафа ручной работы для кухни – достаточно высок.

 

Смотрите также:
Планировки немецких кухонь
11.04.2013

Высшее качество, широкий выбор, безукоризненный стиль, эргономичность – все это имеют немецкие кухни. Их считают данный момент наиболее престижными.  У них, аналогично другим, те же виды планировки: линейная, двухлинейная, П-образная,...

Зонирование
11.04.2013

Осмелившись поместить в одну комнату все жизненные процессы, мы теперь должны зонировать это помещение. Место, связанное с едой (как для приготовления пищи, так и для ее поглощения), оформить лучше всего стоит при помощи моющихся...

Обеденная зона кухни
18.10.2012

Существует огромное количество видов обеденных столов, но все они, хотя бы в общих чертах, похожи друг на друга: столешница (крышка), опоры (ножки) и соединительная рама (царга), квадратная, прямоугольная или, реже, - круглая или овальная.

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта