Как сделать кухню красивой?

Это – одно из основных помещений в доме, где мы к тому же проводим много времени. Поэтому все здесь должно быть удобным и рациональным.

Стиль кухни возможен любой – от классики до модерна. Однако следует помнить: чем авангарднее дизайн, тем быстрее он выйдет из моды. Цветовая гамма также должна оказывать желаемое воздействие. В постоянно перегревающейся кухне хороши холодные тона – оттенки серого, голубого или зеленого. В темных помещениях лучше использовать пастельные  – фисташковый, лимонный, розовый, абрикосовый, персиковый.

От материалов, используемых при изготовлении кухонной мебели, зависит срок ее эксплуатации. В качестве корпусного материала чаще всего применяют современные ДСП, МДФ и прочие виды плит. Если средства позволяют, предпочтите МДФ – он  более прочен и экологически чист. В производстве кухонного оборудования в последнее время все более   популярны металл и стекло. Из последнего делают и дверцы шкафов, и полки, ибо такое стекло выдерживает большой вес и удары.

Для столешниц  применяют и камни: натуральные, синтетические или искусственные. Гранит прочен и износоустойчив; травертин и мрамор жаростойкие, однако с пористой структурой, поэтому на них остаются пятна от жиров и вина. Зато мрамор богат множеством цветов. Синтетические камни – варикор, аксилан, кориан и прочие – не только не уступают своим природным аналогам, а по практичности часто и превосходят их. Искусственный камень легче натурального, гигиеничен, прочен, прост в обработке и жароустойчив.

Как облицовку, используют чаще всего шпоны – натуральные или синтетические, и полимеры – ламинат и меламин. С помощью синтетических шпонов можно, кстати, имитировать не только дерево, но и иные материалы. Специальная же защитная пленка заменяет разные способы финишной отделки, в том числе и лак. Из ламинированных плит, между прочим, делают даже столешницы.

Смотрите также:
Кухня по-русски
11.04.2013

Около 70 лет наши кухни если были не коммунальными, то тесными. Однако, принимать пищу, беседовать «за жизнь» и устраивать приемы мы предпочитали именно там. Стоит ли сегодня считать все это «пережитком»? Планируя интерьер жилья, мы часто...

Планировки немецких кухонь
11.04.2013

Высшее качество, широкий выбор, безукоризненный стиль, эргономичность – все это имеют немецкие кухни. Их считают данный момент наиболее престижными.  У них, аналогично другим, те же виды планировки: линейная, двухлинейная, П-образная,...

Место для мойки
02.10.2012

Никого не удивит тот факт, что практически 2/3 всего времени проводимого за работой на кухне связано с использованием раковины. Именно поэтому мойки на кухне должны быть удобными. Все разнообразие раковин, которое предлагают сегодня...

Комментарии

Комментирование отключено.

Карта сайта