Как сделать кухню красивой?

Это – одно из основных помещений в доме, где мы к тому же проводим много времени. Поэтому все здесь должно быть удобным и рациональным.

Стиль кухни возможен любой – от классики до модерна. Однако следует помнить: чем авангарднее дизайн, тем быстрее он выйдет из моды. Цветовая гамма также должна оказывать желаемое воздействие. В постоянно перегревающейся кухне хороши холодные тона – оттенки серого, голубого или зеленого. В темных помещениях лучше использовать пастельные  – фисташковый, лимонный, розовый, абрикосовый, персиковый.

От материалов, используемых при изготовлении кухонной мебели, зависит срок ее эксплуатации. В качестве корпусного материала чаще всего применяют современные ДСП, МДФ и прочие виды плит. Если средства позволяют, предпочтите МДФ – он  более прочен и экологически чист. В производстве кухонного оборудования в последнее время все более   популярны металл и стекло. Из последнего делают и дверцы шкафов, и полки, ибо такое стекло выдерживает большой вес и удары.

Для столешниц  применяют и камни: натуральные, синтетические или искусственные. Гранит прочен и износоустойчив; травертин и мрамор жаростойкие, однако с пористой структурой, поэтому на них остаются пятна от жиров и вина. Зато мрамор богат множеством цветов. Синтетические камни – варикор, аксилан, кориан и прочие – не только не уступают своим природным аналогам, а по практичности часто и превосходят их. Искусственный камень легче натурального, гигиеничен, прочен, прост в обработке и жароустойчив.

Как облицовку, используют чаще всего шпоны – натуральные или синтетические, и полимеры – ламинат и меламин. С помощью синтетических шпонов можно, кстати, имитировать не только дерево, но и иные материалы. Специальная же защитная пленка заменяет разные способы финишной отделки, в том числе и лак. Из ламинированных плит, между прочим, делают даже столешницы.

Смотрите также:
Интерьер кухни вы планируете сами
11.04.2013

Каждый из нас в глубине души – гурман, и это, наверное, касается даже постоянно сидящих на диетах дам. На кухне же творится волшебство, рождаются  шедевры. Ее легко можно назвать местом ручного труда. Поэтому все предметы здесь должны быть...

Организация пространства кухни
26.10.2012

Среди бесчисленных вариантов планирования кухни в многоквартирных домах большой популярностью стали пользоваться линейные и Г-образные столешницы. Это подразумевает размещение поверхности вдоль одной или двух стен. Линейная планировка может...

Изготовление столешницы
12.09.2012

Кухонные гарнитуры, которые представлены на современном рынке, могут быть оборудованы столешницами из различных материалов. Чаще всего применяют ламинированное ДСП, акриловый камень и нержавеющая сталь, реже используют натуральный камень,...

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта