Как подобрать встраиваемую технику

Основное правило: вначале выберите встраиваемую технику, и только потом уже заказывайте кухню! Иначе вполне может случиться, что варочную панель, например,  приобрели на 70 см, но под вытяжку осталось лишь 60.

Поэтому первое, что нужно сделать – пройтись по магазинам и создать представление о рынке существующей встраиваемой техники. Тогда только определитесь, что   именно вам нужно и, если возможно, сразу же купите все выбранное. Ведь проще, исходя из уже купленной техники, заказать кухню, чем потом уродовать готовый гарнитур, «вырубая топором» место для плиты!

Подбирайте технику для кухни, начиная с «нижней» ее части, то есть с духовки. Электрические – функциональней и дешевле. Да и эксплуатация электродуховки обойдется не намного дороже газовой, так как она потребляет энергии не больше, чем обычный утюг.

Варочную панель берите сразу размером пошире. Часто бывает, что люди, купившие панель на 60 см, вскоре приходят за другой – на 70-90 см.

Вытяжка – самая простая, на первый взгляд,  вещь из всей кухонной техники. Это не так. Чистота воздуха у вас  на кухне будет зависеть именно от нее. Купив дорогую мебель и слабую вытяжку, вы рискуете, что вся пыль, грязь и копоть на вашей стильной кухне непременно осядут. Поэтому на мощности вытяжки экономить нежелательно. При этом учтите, что размер ее должен быть немного шире варочной панели.

Размер посудомоечной машины зависит напрямую от количества человек. Вряд ли семье из трех человек нужна «ресторанная» машина.

Если на кухне есть и плита, и духовка, то микроволновку используют, как правило, только по прямому ее назначению – для разогрева пищи. Ибо ни одна СВЧ-печь в плане выпечки не сравнится с духовкой!

 

Смотрите также:
Кухня по-русски
11.04.2013

Около 70 лет наши кухни если были не коммунальными, то тесными. Однако, принимать пищу, беседовать «за жизнь» и устраивать приемы мы предпочитали именно там. Стоит ли сегодня считать все это «пережитком»? Планируя интерьер жилья, мы часто...

Как подобрать встраиваемую технику
11.04.2013

Основное правило: вначале выберите встраиваемую технику, и только потом уже заказывайте кухню! Иначе вполне может случиться, что варочную панель, например,  приобрели на 70 см, но под вытяжку осталось лишь 60. Поэтому первое, что нужно...

Открытые кухни
01.10.2012

Дизайнеры, под влиянием современных тенденций в архитектуре, все больше и больше внимания в своих проектах уделяют максимально открытому пространству, прибегают к использованию приемов, благодаря которым зрительно увеличивается объем...

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта