Ткань для занавесок и штор

Ткань для занавесок и штор

В зависимости от интерьера одно и то же помещение, комната может выглядеть по-разному. Большое значение стоит отдать занавесям на окнах – они придают комнате законченный вид и являются важным элементом декора. Для современного декоратора и дизайнера помещений промышленность предлагает не только разнообразие цветов, но и разнообразие тканей – по фактуре, текстуре, смешению разных нитей.

Тюль или занавески без подкладки смягчают и рассеивают пропускаемый свет. Они просты в изготовлении, их легче раздвигать и задвигать, плюсом является их небольшая стоимость.

Тяжелые портьеры и занавески на подкладке защитят хозяев от сквозняка, шума с улицы, придадут уютный, теплый вид помещению. Благодаря портьерам комната выглядит торжественно и роскошно, а при наличии аксессуаров получается стильная, неповторимая и уникальная композиция.

Однотонные занавески изо льна или льна и хлопка хорошо драпируются, их цветовая гамма просто безгранична.

Хлопчатобумажные занавески могут быть совершенно любого цвета, плотности и выделки.

Парадные шторы это бархат, шелк, дамаст. Бархат – элегантность и шик, шелк – разнообразие расцветок и рисунков, дамаст или парча – торжество классических интерьеров.

Пестрые занавески – модные цветочные рисунки. Узор появляется на них в процессе изготовления ткани – ниточка за ниточкой, а не наносится в виде печати или штампа на готовый материал.

Благодаря занавескам можно изменить надоевший внешний вид помещения, освежить его, сделать яркий акцент на окнах.

А можно наоборот, погрузить в полумрак, создав ощущение тепла, комфорта и уюта. Сделать лето, осень, весну или зиму в помещении.

Смотрите также:
Выбор кресел и диванов
18.09.2012

Если вы хоть раз посещали мебельную выставку, вас могло поразить количество и качество предлагаемой продукции. Благосостояние людей растет, а значит, растет и требование к комфорту. Приятно войти в дом, после работы и прилечь на диван...

Журнальный стол
05.10.2012

Журнальный стол в гостиной может быть частью внутреннего интерьера, каковой обуславливает в полноценной мере уют комнаты, и уровень удобства в период отдыха. Признание журнальных столов обосновывается в том, что данный предмет мебели...

Интерьер в африканском стиле
08.09.2012

Интерьер в "африканском" стиле легко отличить по цветовому аспекту. Это оттенки от огненно-красного до коричневого. Часто используется шкура диких животных, циновки из растений и пальм, предметы интерьера из дерева с росписью. Сделать дома...

Комментарии

Комментирование отключено.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Карта сайта